Разделы:

59_3

Здоровье

Создан препарат, для социализации детей-инвалидов

83

19:00, 27 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Он необходим детям, больным расстройством аутистического спектра, для предотвращения социальной изоляции.

Ученые из Страсбургского университета (Франция) синтезировали вещество, которое способствует повышенному социальному взаимодействию индивида. Пока его испытали только на мышах, но в дальнейшем планируют использовать для лечения симптомов аутизма. Работа опубликована в журнале Journal of Medicinal Chemistry.

Химики из Страсбургского университета искали средство, которое бы исключило симптом социальной изоляции. Они обратили внимание на нейропептид окситоцин. Это вещество также называют гормоном доверия. Оно вызывает чувство удовлетворения, спокойствия и снижает тревогу.

113

Ученые искали альтернативу окситоцину. Они синтезировали несколько соединений и обнаружили, что некоторые из них воздействовали одновременно на рецепторы окситоцина и сходного с ним гормона вазопрессина, который ответственен за сохранение воды в теле. Выделив общий компонент из этих соединений, химики создали структуру, которая обладает действием окситоцина, но лишена его недостатков.

Получившееся вещество, названное LIT-001, исследователи протестировали на генетически модифицированных мышах, которые обладали признаками РАС. После принятия препарата грызуны стали чаще и дольше взаимодействовать друг с другом. Авторы предполагают, что LIT-001 может стать основой для лекарства, которое бы снизило симптомы РАС у людей.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

 

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...