Разделы:

kofe

диетологи

Специалист рассказала, какой кофе можно пить тем, кто худеет

60

9:00, 24 Май 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Врач-диетолог Ева Шишова рассказала, какие кофейные напитки можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой, а какие — лучше исключить из рациона.

На своей странице в Instagram специалист отметила, что людям, сидящим на диете, желательно отказаться от латте (имеет 120-210 калорий), какао (240 калорий), капучино (120 калорий) и раф-кофе (от 300 калорий).  В этих напитках содержится молоко, сахар, а могут и различные сиропы, которые хоть и делают вкус приятным, но могут оставить свой след на талии.

Ситуация особо не изменится, даже если вы коровье молоко замените растительным.   Если же не можете жить без любимого бодрящего напитка, тогда лучше отдать предпочтение американо и эспрессо (1-2 чашки в день). У этих напитков низкая калорийность, и они способны на несколько часов подарить вам заряд бодрости и сил.

Также диетолог подчеркнула, что 1-2 чашки кофе в день — это нормально, допустимо и полезно для организма, а вот 5-6 — перебор, поскольку напиток будет задерживать жидкость в организме и может спровоцировать появление отечности.

Ранее мы писали о том, что ученые назвали оптимальное количество сахара на чашку кофе.

Loading...

Читайте также