Разделы:

Chai s boyarishnikom

Здоровье

Специалисты назвали 10 видов чая, которые помогут похудеть

1353

8:30, 16 Апрель 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Ни для кого не секрет, что некоторые фрукты, ягоды и травы обладают жиросжигающими свойствами, а также помогают контролировать аппетит. Не менее эффективны и полезны для худеющих чаи на их основе. Об этом пишет moirebenok.

Существует множество разнообразных чаев, которые диетологи рекомендуют добавить к своей диете, чтобы эффективнее терять вес. Учеными доказано, что травяные и фруктовые чаи действительно способны не только подавлять аппетит, но и способствовать сжиганию жира. В нашем материале мы собрали 10 чаев, которые действительно стоит добавить к своему питьевому режиму в стремлении похудеть.

Начнем с классики – зеленого чая. Он содержит большое количество антиоксидантов и катехинов, которые способствуют расщеплению жира и вместе с тем

Чай из шиповника – еще один must-have для тех, кто стремится похудеть. Благодаря содержанию витамина С и других полезных веществ, он не только поможет контролировать аппетит, но и укрепит иммунитет, а также снизит уровень плохого холестерина.

Чай матэ отлично снижает аппетит и благодаря своему тонизирующему эффекту позволяет оставаться энергичным. Это происходит благодаря ксантинам — веществам, которые по своему действию схожи с кофеином.

Чай из листьев знаменитого суперфуда – ежевики, также станет вашим союзником в борьбе с лишними килограммами. Заваривать сухие литья ежевики рекомендовано, как тем, кто сидит на диете, так и тем, кто хочет просто укрепить свое здоровье.

Чай из кислых сортов яблок способен снижать чувство голода и укреплять иммунитет. Благодаря полезным витаминам яблочный чай особенно полезно пить тем, кто отдает предпочтение экстремальным быстрым диетам. Фейхоа для похудения и очищения организма осенью: 3 полезных свойства ягоды

Знаменитый красный каркаде чай не только очищает организм, но и способствует похудению. Диетологи рекомендуют употреблять этот чай тем, кто страдает от проблем с желудком, но мечтает сбросить лишние килограммы, так как он способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Мало кто знаком с японским чаем матча, однако именно он является фаворитом авторитетных диетологов из разных стран мира. Благодаря большому количеству полезных веществ и антиоксидантов, этот напиток – не только потрясающе сжигает жир, но и избавляет организм от токсинов. Ученые назвали лучшую пряность для здоровья и похудения!

Этот чай ускоряет обмен веществ и помогает эффективнее расщеплять жиры благодаря эфирным маслам, которые содержатся в корне имбиря. Впрочем, и с функцией контроля аппетита этот чай справляется отлично – если выпить имбирный напиток за пол часа до еды, то можно в разы снизить риск переедания.

Преимущества индийского чая масала заключаются не только в том, что он бодрит и повышает иммунитет, но и в том, что с помощью его употребления можно улучшить пищеварение и вместе с тем быстрее и эффективнее терять лишний вес.

Чай из рябины – еще один фаворит диетологов. Считается, что красная рябина способствует потере веса и снижению уровня плохого холестерина. Кроме того, он обладает омолаживающими и общеукрепляющими свойствами. Важно помнить, что рябиновый чай не снижает аппетит, а лишь стимулирует его, поэтому важно употреблять его не как средство для контроля аппетита, а как дополнение к диете для похудения.

Отметим, вы должны контролировать свой вес, а не он вас, верно? Проблема в том, что сегодня мы тонем в информационном потоке на тему того, как похудеть и быть здоровым — часто он ошеломляет и сбивает с толку. Далеко не все статьи подкреплены научной базой о том, что является наиболее эффективным решением.

Ранее мы писали о том, что диетолог рассказала, почему чай — идеальный напиток.

Напомним, ранее стало известно, какой чай необходимо избегать во время беременности.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.