Разделы:

mit ruki

Здоровье

Специалисты рассказали, как правильно ухаживать за кожей в холода

213

22:00, 6 Ноябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В холодное время года многие жалуются на ухудшение состояния кожи – она обветривается, шелушиться, выглядит более бледной, нередко пониженные температуры провоцируют раздражение и покраснения.

Эксперты говорят – именно в осенне-зимнее время кожа начинает интенсивно стареть, а чтобы этого не допустить – стоит уделить уходу за ней особое внимание.

Меняем косметику

Читайте также Эксперты назвали лучшее натуральное средство для кожи

Специалисты советуют женщинам с приходом холодов кардинально поменять косметику. При этом совершенно не обязательно покупать дорогие косметические средства по уходу, куда важнее – правильно подобрать нужное вам средство и своевременно его использовать.

“Я советую внимательно читать составы кремов и лосьонов и не ориентироваться на цену или яркую рекламу. Кроме того, не стоит зацикливаться на одном бренде или средстве, которое однажды вам понравилось. Обязательно ориентируйтесь на собственные ощущения – после нанесения качественного средства, которое подходит вашей коже, вы должны испытывать “легкость” на коже – никакого чувства жирности или стянутости кожи быть не должно.

Мало кто знает, но в зимнее время у многих женщин тип кожи меняется: сухая становится чувствительной, а нормальная – сухой. Потому зимой и летом нам нужны совершенно разные средства ухода. Крем в холода может быть более жирным, чем летом, кроме того, в вашем арсенале должен быть тоник, который успокоит раздраженную кожу, а также мицеллярная вода для увлажнения”, –  рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

Боремся с шелушением

Шелушение кожи – одна из наиболее распространенных проблем в межсезонье и холода. Косметолог говорит, что часто виноваты в ее возникновении сами женщины. Очень большая ошибка – пользоваться кремами и лосьонами непосредственно перед выходом на холод.

“К шелушению больше всего склонна, как ни странно, жирная кожа. Но увлажнять ее нужно постепенно и грамотно – нанося слои крема вы рискуете получить отек (так кожа отреагирует на слишком большое количество косметического средства, которое она не может впитать),  потому куда лучше использовать увлажняющие кремы 3-4 раза в день небольшими порциями”, – говорит эксперт.

Не забывайте также, что содержащую воду косметику в холода нужно наносить хотя бы за 40 минут до выхода на улицу, иначе кожа может “обветриться” и  шелушение станет более заметным.

“Жирный крем с увлажняющим эффектом необходим коже как защита и дополнительное питание, но его нужно нанести на лицо не позднее, чем за 40 минут до того, как вы собрались выйти из дома. Через 10 минут после нанесения следует промокнуть лицо салфеткой, чтобы убрать остатки крема”, – советует специалист.

Питательные маски

Косметолог говорит, что домашние маски, если использовать их регулярно, не уступают по своей эффективности салонным. Потому, даже если у вас нет лишних средств  или времени на посещение салонов красоты, вы вполне можете ухаживать за своей кожей дома, в удобное для вас время.

Наносить маски можно только на хорошо очищенную кожу, избегая области вокруг глаз и губ. Это основное правило, говорит эксперт.

«Для сухой кожи настоящим спасением станет «легкая» увлажняющая маска из кабачка. Надо натереть очищенный кабачок на терке, слегка отжать, и мякоть завернуть в несколько слоев марли. Такой «компресс» накладывается на лицо на 20 минут. Это средство не только увлажняет и тонизирует кожу, но и позволит быстрее избавиться от покраснений и раздражения», – уверяет специалист.

Вернуть свежесть обезвоженной коже поможет облепиха. Понадобиться приблизительно 2 ст. ложки свежевыжатого сока облепихи – смачиваем в нем  марлю или косметические тампоны и прикладываем к коже на 15-20 минут.

Так называемая “уставшая” кожа будет благодарна за витаминную маску из моркови.  Для ее приготовления берем 1 ст. л. сливок, смешиваем с 1 яичным желтком и 1 ч. л. свежевыжатого морковного сока, смесь нанести на кожу на 20 минут.

Осторожнее с ваннами

Перепады температур негативно сказываются на состоянии кожи, провоцируя потерю влаги. Очень вредят ей обогревательные приборы и даже центральное отопление. Отключать батареи, конечно, мы вам не рекомендуем – но увлажнять воздух в помещениях, в которых вы проводите много времени все же стоит. Для этого можно либо приобрести специальный прибор, либо регулярно  “опрыскивать” водой комнату, либо же – положить влажную ткань на батарее – она отдаст влагу в воздух. Но еще более оптимальный вариант – завести аквариум или, к примеру, расставить по дому декоративные вазы с водой.

“Еще один фактор, который негативно сказывается на коже и, в итоге, приводит к ее старению – увлечение горячими ваннами. Горячая вода безжалостно высушивает кожу, она теряет эластичность, начинает шелушиться. Потому постарайтесь зимой отдавать предпочтение душу, и не с горячей, а теплой воде. Если же ванна вам необходима как средство расслабления – обязательно регулируйте температуры, добавляйте в нее эфирные масла, а после – нанести на тело увлажняющий крем”, – посоветовала специалист.

Много воды и витаминов

Мы уже выяснили, что из-за нехватки влаги кожа быстрее стареет и теряет свою упругость и эластичность. Но кремов и лосьонов для увлажнения слишком мало, говорит эксперт. Важно, чтобы кожа получала питание и изнутри. Потому в вашем ежедневном рационе должно быть много овощей, фруктов, ягод и зелени и – самое важное – достаточное количество чистой воды.

“Обязательно нужно пить побольше чистой воды, чтобы кожа получала естественное увлажнение.  Помимо минералки, в рацион стоит также добавить зеленый чай и некрепкие травяные настои. Они обеспечат организм дополнительными ценными витаминами и микроэлементами. Стоит также помнить, что на коже заметны все вредные привычки человека – потому рекомендую отказаться от кофеина и алкоголя, курения и фаст-фуда, а также чрезмерной соленой и жареной пищи, чтобы надолго сохранить красоту и свежесть кожи”, – резюмировала специалист.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.