Разделы:

Сладкое нельзя есть на завтрак.

Экономика

Спрос на украинские сладости в Азии растет

343

14:25, 2 Июль 2018

Компания АВК заявила об экспорте 50 тонн сладостей в Малайзию. Украинские кондитерские компании начали экспансию азиатского региона. Малайзия перспективный рынок сбыта кондитерской продукции из-за роста количества населения и платежеспособного спроса. По данным Всемирного банка, в прошлом году страна заняла 25-е место по величине ВВП (ППС) в мире.

С 2013 года наблюдалось снижение объёмов поставок украинских сладостей за рубеж. Экспорт просел почти на 31% и составил 281,4 тыс. тонн (2014 год), а к 2016-му снизился 219,5 тыс. тонн. Кроме падения потребления и закрытия некоторых предприятий, также повлияло и закрытие российского рынка, который был крупнейшим потребителем украинских кондитерских изделий.

Основными потребителями украинских сладостей за 9-ть месяцев 2017-го года стали —  Казахстан (13%), Беларусь (12%), Молдова (7%).  Также в рейтинге увеличилась доля других европейских стран и США. Важную роль в экспорте играет Польша, как страна-транзитёр украинской продукции.

В Европе и мире высоко оценивают качество украинской кондитерской продукции, а сразу три украинских бренда занимают места в рейтинге лучших и крупнейших кондитерских корпораций мира.

Источник

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...