Разделы:

luna

космос

США и Канада отправят человека на Луну

51

21:00, 18 Декабрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Канада и США вместе с международными партнерами договорились уже через три года совместно отправить управляемую миссию вокруг Луны. О подписании соглашения Getaway в Оттаве сообщил министр инноваций Канады Навдип Бейнс, передают kontrakty.ua.

«Канада присоединяется к США и другим международным партнерам в этом великом происшествии, наше лидерство в космической роботехнике будет источником национальной гордости — все будут смотреть в небо, когда один из наших астронавтов станет первым канадцем, который облетит Луну», — сказал Бейнс.

NASA и Канадское космическое агентство подписали договор, подтверждающий участие Канады в следующем крупном международном совместном исследовании космоса.

Канада будет частью миссии «Артемида II», первой с 1972 года управляемой миссии к Луне. Запуск миссии запланирован на 2023-й год. Отмечается, что она позволит Канаде войти в историю как второе государство, чей астронавт добрался к глубокому космосу и облетел вокруг Луны. Соглашение также подтверждает второй полет для канадского астронавта к Lunar Getaway.

Lunar Getaway — будущая космическая станция, которая будет находиться на орбите Луны. Она будет создана в сотрудничестве нескольких международных и коммерческих партнеров.

Getaway будет служить космической лабораторией, испытательным полигоном для новых технологий, перевалочным пунктом для исследования поверхности Луны и отправным пунктом для путешествия на Марс.

Ранее мы сообщали, что Китай успешно доставил на Землю лунный грунт.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.