Разделы:

Luna

Наука

Стали известны другие претенденты на полет к Луне

167

22:00, 9 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Как сообщают СМИ, японский миллиардер Юсаку Маэдзава намерен взять с собой в полет к Луне на ракете Big Falcon Rocket шесть-восемь людей, которые «хотят изменить мир».

Ранее SpaceX уже представила гигантский топливный бак Big Falcon Rocket, оснастку для сборки ракеты и провела испытания нового метанового двигателя Raptor.

Но куда более интригующими событиями для мировой общественности стали имена людей, которые отправятся к Луне на Big Falcon Rocket. Напомним, теперь систему рассматривают и как инструмент для облета спутника Земли, хотя ранее эту задачу Маск намеревался решить, используя Falcon Heavy. Первым туристом, объявленным официально, стал Юсаку Маэдзава — японский миллиардер и коллекционер. Он известен как большой ценитель искусства.

По информации РИА Новости, во время пресс-конференции в Токио Юсаку Маэдзава заявил о намерении взять с собой в космический полет представителей сферы искусства. «Моя мечта — мир во всем мире. Я буду искать и позову с собой людей, у которых сильно желание улучшить мир своими произведениями. И, конечно, важно, чтобы мне самому нравились произведения этого человека. Но пока еще ничего не решено. И я еще никому ничего не предлагал», — заявил предприниматель.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Теги:

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...