Разделы:

elka

В регионе

Стали известны подробности о главной елке страны

964

19:30, 23 Сентябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Главная елка страны в Киеве будет самой необычной за несколько лет, новогоднее дерево будет искусственным и установлено на большом пне с фотозонами внутри.

Об этом рассказал Игорь Добруцкий, президент компании Folk Ukraine, которая организовывает новогодние праздники в столице, пишет «Сегодня».

Читайте также Искусственная елка как незаменимый символ Нового года

«Тематика Нового года — 2021 — сказочный лес. Главная елка страны в этот раз будет удивлять всех. В ее основании будет создан большой пень, а сама елка будет искусственной. В январе этого года мы провели соответствующие замеры и уже готовы к воплощению наших планов», — сказал он.

В Folk Ukraine также рассказали, что внутри пенька под главной елкой страны будут разнообразные фотозоны и активности.

«Площадь сказочного пенька — 34 метра, а его диаметр — приблизительно 10 метров. Попасть в него желающие смогут через большие двери и выйти — спустившись по специальной лестнице. В пеньке будут открываться окошки, а из них — выглядывать совы. Пень будет служить основанием, и на нем мы установим главную елку страны. Мы украсим ее специальной звездой. Высота конструкции с елочкой — до 31 метра. Это самая высокая елка на Софийской площади», — рассказал Игорь Добруцкий.

Ель украсят тематическими игрушками — лесными зверями, шишками, грибами, желудями. Плюс яркие лампочки в виде свечей. Организаторы отмечают, что новогодние праздники напрямую зависят от ситуации с коронавирусом.

«Если все будет хорошо, то все желающие смогут зайти в сказочный пень и сделать там яркие фото. Но мы учли и худший вариант. Если массовые мероприятия будут запрещены в городе, то люди смогут просто полюбоваться убранством новогодней красавицы», — объяснил Добруцкий.

Вокруг главной елки на Софийской площади расставят пять фотозон с искусственными елками поменьше — от 8 до 10 метров в высоту. Каждая фотозона будет с разными лесными героями — эльфами, гномами и лесными животными.

Появится елка и на Контрактовой площади, ее планируют украсить элементами петриковской росписи.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.