Разделы:

policiya

В регионе

Стали известны жуткие подробности убийства девушки из тату-салона «тернопольским демоном» (ФОТО)

193

13:30, 20 Апрель 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Тернопольский суд избрал меру пресечения Андрею Горбатюку, задержанному за убийство тату-мастера Татьяны Подвашецкой. 26-летний мужчина, который совершил преступление в ночь на 16 апреля 2019 года, проведет за решеткой ближайшие 60 дней без права внесения за него залога.

Об этом сообщают «Факты и комментарии».

Юноша, потративший 8 лет своей жизни на свою «демонизацию», получил прозвище «тернопольского демона» за характерную внешность: рога, эльфийские уши, вампирские клыки, раздвоенный язык и черные белки глаз.

Примечательно, что глаза ему еще пять лет назад татуировал… муж убитой, Руслан Подвашецкий. Они с Татьяной давно были в разводе, но поддерживали теплые отношения. Узнав о гибели Татьяны, Руслан, по словам близких друзей пары, просто обезумел от горя. Он долго плакал, а в суде, во время избрания подозреваемому меры пресечения, пытался растерзать убийцу.

Читайте также Во Львове задержали подозреваемого в убийстве тату мастера (ВИДЕО)

«Руслан накинулся на него, хотел с ним расправиться за убийство Татьяны, — сообщил спикер Главного управления национальной полиции в Тернопольской области Сергей Крета. — Трое правоохранителей понадобилось, чтобы его удержать и утихомирить. Подозреваемому повезло, что он за стеклом.

foto

Сам убийца сделал заявление в суде, объяснив, что не помнит, как все произошло, и очень сожалеет о содеянном. Мол, он пришел, чтобы встретиться с Русланом и закончить начатый им рисунок-татуировку. Таня связалась с бывшим мужем по интернету, Руслан объяснил, как сделать то, что хочет Андрей. А потом у гостя и хозяйки дома якобы вспыхнула ссора.

«Это долгая история, — сказал Андрей Горбатюк во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения. — Мне придется ее вам с полчаса рассказывать. Мы говорили о том, что меня часто закрывали в разных реабилитационных центрах… Может, Таня резко подошла. Не помню… Когда понял, уже случилось то, что случилось. Конечно, я жалею. Жалею — это мягко сказано. Когда увидел труп в луже крови, хотел покончить с собой.

Однако делать этого убийца не стал. Нанеся Татьяне более 50 колотых ранений ее же кухонным ножом, Андрей сбежал.

«Журналисты тут же распространили версию, что на шее жертвы якобы были следы зубов, как будто ее кто-то погрыз, но это неправда, — сказал Сергей Крета. — Однако раны и порезы у нее были по всему телу, при этом Татьяна, пока могла, бегала по квартире, пытаясь спастись, потому что ее кровь была везде — и в ванной, и на кухне, и в комнате. Силы оставили женщину в коридоре, возле входной двери. Она упала на пол и, по словам медэксперта, еще долго и мучительно умирала, так как ни одно из ранений не было глубоким и смертельным. Говоря попросту, Татьяна истекла кровью. А сам подозреваемый, увидев, что натворил, выскочил из квартиры, захлопнул за собой дверь и побежал домой. Переоделся, взял несколько сот долларов, сказал матери, что он убил Татьяну, и уехал во Львов.

Мы смогли задержать его на следующий день при помощи львовских правоохранителей. Несмотря на то что злоумышленник пытался скрыться — купил новую одежду, постриг волосы, — его зафиксировала камера наружного наблюдения и мы взяли его, когда он пытался снять номер в хостеле.

При задержании он вел себя спокойно, все рассказал и во всем признался. Объяснил, что сам не понял, как все это вышло. Мол, пришел к Татьяне подправлять татуировку, они оба проголодались. Пошел к ней на кухню чистить картошку, а хозяйка квартиры решила проверить, закрыта ли входная дверь — просто на всякий случай. Когда сидевший на кухне молодой человек услыхал щелчок замка, он, по его словам, взбеленился — думал, это его мать, которая его везде разыскивала и приставляла людей за ним следить, кого-то прислала. Побежал в коридор и начал резать и колоть человека, находившегося там. Только потом понял, что это Татьяна… Не исключено также, что в тот момент злоумышленник находился под действием психотропных веществ, которые он часто употреблял.

«Он мучил Таню два часа, отрезал от нее по кусочку, — плача, рассказывает дедушка убитой Анатолий Небожай. — А она пыталась обороняться, защищаться. Можно только представить, что она перенесла перед смертью…»

В четверг, 19 апреля, в Тернополе должна пройти психиатрическая экспертиза, цель которой — установить, осознавал ли Андрей Горбатюк, что он делал, и был ли вменяемым на тот момент. Если ответ будет положительным, подозреваемому грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Loading...
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...