Разделы:

filaret

В регионе

Стало известно, как будет называться украинская церковь

699

13:32, 26 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Первое и официальное название будет — Украинская православная церковь, а второе — Киевский патриархат.

Читайте также Предстоятель УПЦ будет еженедельно обращаться к украинцам с экранов ТВ

Единая поместная православная церковь в Украине, которая будет образована на Объединительном соборе украинских православных церквей, официально будет называться — Украинская православная церковь, и еще одно название — Киевский патриархат. Об этом заявил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

filaret

«Название будет — Украинская православная церковь официальное, второе название — Киевский патриархат. Что касается недоразумений, то недоразумения у всех есть, но недоразумения можно уладить», — заявил он, добавив, что «если у Автокефальной церкви есть вопросы по отношению к Киевскому патриархату, мы найдем пути взаимопонимания».

Пресс-секретарь УПЦ КП, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря) в свою очередь уточнил, что все поместные православные церкви, кроме древних патриархатов, которые именуются по названию города, все поместные православные церкви имеют фактически одинаковую структуру названия — Румынская православная церковь, Болгарская православная церковь, Сербская православная церковь, Кипрская православная церковь и другие.

Поскольку в Украине образуется единая поместная православная церковь, соответственно и название — Украинская православная церковь.

По его словам это мнение, которое было обговорено с участием представительства Вселенского патриархата и не является личной идеей УПЦ КП.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...