Разделы:

temperatura

Здоровье

Стало известно, какая температура тела считается нормальной

1541

19:00, 21 Сентябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Не всегда температура тела выше 37 градусов свидетельствует о заболевании. Доктор медицинских наук Андрей Продеус объяснил, какую температуру можно считать нормальной, а при каких показаниях градусника стоит обратиться к врачу.

Об этом пишут СМИ.

Читайте также У Долині смерті температура піднялася до рекордної позначки

Сама по себе температура выше 37 градусов не говорит о заболевании. Не стоит сразу же поддаваться панике, если вы заметили у себя такую температуру. Врач назвал такой подход упрощенным и не совсем корректным. Однако даже если у человека держится нормальная температура, но он ощущает симптомы интоксикации, то, скорее всего, болезнь присутствует.

«Температура из серии 37,1, измеренная под мышкой правильным прибором, не должна вызывать беспокойство», – считает доктор медицинских наук.

По словам Продеуса, нормальная температура тела человека может колебаться от 36,2 до 37,2 градусов. Она достигает максимальных значений примерно в 8 часов вечера, а минимум отмечается в 3 ночи во время сна.

Однако врач уточнил, что показания выше 37 градусов не должны быть частым явлением. Если такая температура держится постоянно, то необходимо обратиться за консультацией к врачу, сообщает радио Sputnik.

Loading...

Читайте также