Разделы:

novogodniaja jolka

В регіоні

Стало известно, во сколько обойдется главная елка страны и празднование Нового года в Киеве

154

17:30, 1 Декабрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Через неделю в Киеве на Софийской площади начнут монтировать главную елку страны. Как рассказали «Вестям» организаторы, в этом году ее стоимость оценивается почти в 3 миллиона гривен, а на весь праздник планируют потрать около 30 миллионов.

Читайте также Как украсить новогоднюю елку в 2019 год Свиньи

Стало известно, во сколько обойдется главная елка страны и празднование Нового года в Киеве

По словам организатора новогодних праздников в Киеве, координатора компании Folk Ukraine Игоря Добруцкого, елку уже подобрали в лесах Ивано-Франковской области, но еще не рубили. Ее высота составляет порядка 30 м, как и в прошлом году.

«Елку начнут монтировать возле Софии уже 8 декабря, а ко дню святого Николая, 19 декабря, она традиционно зажжет свои огни. Вся елка обошлась примерно в 3 миллиона гривен, — рассказал «Вестям» Добруцкий.

Дерево украсят метровыми фонарями, которые будут держаться на канатах, кроме того, на новогоднюю зеленую красавицу наденут тысячу игрушек и 3,6 км гирлянд, которые будут менять свой цвет ежедневно. А вокруг памятника Богдану Хмельницкому будет ездить детский паровозик.

Всего на украшения для елки уже потратили порядка 2,7 миллиона гривен, в то время как само дерево, по словам Добруцкого, обойдется примерно в 100 тысяч гривен. А весь праздник — около 30 миллионов гривен (это примерно на 3 млн больше, чем в минувшем году).

На Владимирском проезде разместится световая конструкция «Магический туннель»: он соединит Софийскую и Владимирскую площади, а на Михайловской площади расположится городок развлечений со всевозможными аттракционами. Цены на них составят от 50 гривен, как, собственно, и в прошлом.

Еще одна елка будет на Контрактовой площади. Там игрушки сделают в виде различных диковинных зверей, а вдоль улицы Сагайдачного разместят серию инсталляций в виде фантастических животных. Останется и изюминка прошлых новогодних праздников — колесо обозрения, которое после Нового года решили не демонтировать.

К слову, на сайте Киеврады появилась петиция, в которой призывают не рубить живое дерево. Но, как говорят в Folk Ukraine, живая ель гораздо дешевле.

Кроме того, после праздников елку обычно распиливают и продают на сувениры, а заработанные деньги передают в лесничество для посадки новых деревьев. «Весь праздник организован за счет средств меценатов. Из городского бюджета на эти цели, как и в прошлом году, не будет потрачено ни копейки», — подчеркнул Добруцкий.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...