Разделы:

vrachi

Здоровье

Стало ясно, почему почерк врачей такой неразборчивый

532

21:30, 18 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Из-за неразборчивого названия медицинского препарата или дозирования от рук медиков в мире случаются тысячи врачебных ошибок. Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

Читайте также: Супрун рассказала всю правду о популярной еде.

К примеру, в США около 1,5 миллиона пациентов из-за этого травмируются ежегодно. Опасность плохого почерка и в том, что это может иметь летальный исход.

zapis

Супрун объясняет, что основной причиной неразборчивого почерка медиков специфика работы. То есть специалистам приходится много писать, также на это влияет темп работы, в котором медики работают.

Для врачей существуют требования к документам, заполнение журналов, выписок и других документов, на которые они тратят время. В пиковые часы нагрузки медики вынуждены писать очень быстро. Также неразборчивым почерк может становиться из-за усталости.

Многие европейские города, а также США и Канада переходят на электронные записи.

Украина тоже работает над переходом к электронному формату ведения документации. К электронной системе здравоохранения уже присоединились более 24 000 врачей. В самых отдаленных селах в тех медучреждениях, где местные власти и руководство позаботились о компьютерах, интернет и подключения к трансформации.

Напоминаем, ранее на странице в facebook министр здравоохранения писала о том,  что улучшит ваше психологическое состояние и как контролировать уровень стресса.

Кроме того, Супрун также рассказывала о пользе медитации. Как оказалось, медитация — это способность фокусировать и сосредотачивать внимание, независимо от окружающих раздражителей. То есть медитировать можно в любом месте и в любом положении, главное — правильно настроить мысли. Существует несколько типов медитации, которые в основном отличаются методикой и продолжительностью.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...