Разделы:

odezhda

Мода

Стилист дала советы, как продлить жизнь любимой одежде

53

7:00, 23 Апрель 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Стилист Анна Пономаренко утверждает, если правильно ухаживать за вещью, она надолго задержится в вашем шкафу, избавляя от необходимости все время покупать новое. В своем Instagram Анна дала простые, но действенные рекомендации, что делать, чтобы после первой же стирки новая вещь не превратилась в бесполезную тряпку.

Что нельзя делать с вещами ни при каких обстоятельствах:

1. Стирать при 60 градусах и отжимать на 1400 оборотах. В таких условиях шерсть и деним сядут, хлопок растянется, цветные вещи полиняют, а белые посереют.

2. Стирать жакет, любой. Это эффективный способ распрощаться с ним, не важно, это Mango или Versace.

3. Добавлять в стирку слишком много порошка, чтобы получилась белесая хрустящая корочка и сохранился запах, а также появилось раздражение на коже.

4. Думать, что химчистки придумали трусы. Зачем носить туда вещи, если дома стиралка?

5. Гладить вещь на максималках. Хороший способ уменьшить вещи на пол размера-размер, приблизить ее распад или оставить пятно на ткани.

6. Пересушивать вещь на сушке или на балконе. Так волокна ткани будут максимально подвержены разрушению, а ткань — мелким дырочкам.

7. Не читать бирку по уходу за вещами, инструкцию к стиралке и порошку.

Стилист напомнила: если мы будем внимательнее относиться к вещам, которые выбираем, то сможем стать более осознанными в своем потреблении и изменить покупательские привычки в сторону экологичности.

Ранее мы писали о секретах макияжа для жирной кожи.

Напомним, ранее стилисты назвали пять вещей, которые стоит купить на распродаже.

Loading...

Читайте также