Разделы:

Stimulyatsiya mozga

Здоровье

Стимуляция мозга током может избавить от заикания

129

9:15, 1 Февраль 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Во время клинических испытаний людям, которые имеют проблемы с заиканием, проводили легкую стимуляцию мозга электрическим током, чтобы улучшить легкость их общения без изнурительных тренировок, пишут podrobnosti

Техника, которая предусматривает пропускание незаметного разряда через мозг, оказалась эффективной. И теперь в Великобритании терапевты могут предлагать ее своим пациентам, пишет «Униан» со ссылкой на The Guardian.

«Заикание может иметь серьезное влияние на людей в измерении их выбора карьеры, в процессе получения образования, а также в их достижениях в личной жизни», — сказала профессор Кейт Уоткинс из Университета Оксфорда.

Читайте также: Синоптик рассказала, чего ждать в первые дни февраля

В среднем один ребенок из 20 проходит через период, когда наблюдается заикание. Большинство перерастают эту проблему и приобретают свободу речи. При этом, у одного из 100 взрослых остается проблема заикания. У мужчин такие неприятности возникают чаще, чем у женщин.

Терапия в сфере улучшения речи сильно продвинулась с 1930-х годов. Но даже наиболее эффективные программы предусматривают интенсивные тренировки в течение длительного периода. Новое же лечение с помощью тока не способно избавить людей от проблемы полностью. Но оно может помочь взять заикание под контроль. Техника, известная также как микрополяризация, предусматривает подсоединение электродов к вискам и пропускание слабого тока через голову. Ток настолько слабый, что почти не заметен для пациента.

Как показали исследования, такие стимуляции повышают скорость работы нейронов в определенных участках мозга. И это может помочь более быстрому созданию нейронных связей, которые отвечают за свободу речи.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.