Разделы:

kloun

В регионе

Столичных школьников вместо уроков развлекают клоунами: в Сети родители возмутились

476

19:15, 26 Декабрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Столичным школьникам вместо уроков приходится ходить смотреть на представления клоунов. С родителей на эти представления еще и деньги собирают. Это возмутительно и многие родители с этим не согласны.

Об этом в соцсети сообщила киевлянка, мать школьника Таня Волгина.

Читайте также Скандал в харьковской школе: ученицу публично унизила дирекция школы

kloun

«Добрый вечер. Меня интересует вот какой вопрос. В школы приезжают театры, цирк, клоуны и т.д. Ясное дело за деньги — 30-40 грн с человека за наличные, без предоставления чеков. Я, конечно же, не против всех этих культмассовых программ. Но у меня возникает вопрос, кто должен оплачивать все эти мероприятия? Школа или родители? Какие есть нормативные акты, которые подтверждают законность проведения всех этих мероприятий на территории школы за деньги родителей?», — написала она.

Читатели поста отметили, что, скорее всего, педагоги незаконно собирают деньги с родителей школьников на посещение цирков или вызов клоунов для представления в школах. Соответственно, если родители не хотят, чтобы ребенок вместо уроков смотрел на клоунов, то могут не сдавать деньги на это. При этом, отметили родители, прочитавшие пост, в разных школах могут быть разные ситуации и в основном эти выступления клоунов зависят только от того, какой выбор сделают родители – в пользу пустого времяпровождения ребенка, или в пользу его образования.

«У нас дети по желанию ходят. Нет обязаловки».

«Если бы эти мероприятия проводились после уроков, то можно классифицировать в раздел «позаботились о детях», но школе не выгодна маленькая посещаемость, откат будет меньше».

«Мы перестали ходить на все представления с 3 класса. Сам ребенок отказался. Сказала, так одно и то же — неинтересно. Вот так».

«За счет школы проводят мероприятия, которые есть в годовом учебно-воспитательном плане (не могу точно название вспомнить, но должен быть такой документ). Всякие клоуны навряд ли туда входят. Поэтому оплачивают родители – если желают. А если не желают, ребенок должен быть на уроках по расписанию. Относительно документов, то у этих клоунов же должен быть какой-то договор со школой, очевидно».

«Так Вы против или Не против культурных мероприятий? Вы не хотите за них платить или Вы хотите, чтобы ваш ребенок их посещал, но не за деньги?»

«Школьные предметы не могут заменяться цирковыми выступлениями и т.п., так что обязывать детей пропускать уроки, да еще и платить за это — незаконно. Участие в подобных мероприятиях только добровольное».

«Иногда школьной администрации удается «протаскивать» спектакли или «планетарии» вместо уроков под видом «входящих в школьную программу», типа там дети получают информацию в рамках изучаемых в школе дисциплин».

«Коли закінчаться ці балагани в школах?».

«Нам сказали: завтра театр, сдать деньги, идти обязательно !!! В классе детей, не желающих идти не оставляют».

«Это незаконно, звоните в департамент образования».

«У нас также…  Добровольно принудительно…  А эти театры одного актера за 40 грн добивают».

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.