Разделы:

strasnaya patnitsa

общество

Страстная пятница: что категорически нельзя делать

271

7:15, 26 Апрель 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Страстной или Великой называют пятницу последней недели Великого поста перед Пасхой. В 2019 году Страстная пятница выпадает на 26 апреля.

Страстная пятница –  самый строгий день Великого поста. В этот день нужно воздерживаться от принятия пищи до совершения церковного обряда выноса Плащаницы. После этого можно есть только хлеб и пить только воду, пишут podrobnosti.ua

Читайте также: Справжнє літо: синоптик здивувала погодою

Что нельзя делать в Страстную пятницу

  • В этот день категорически запрещено работать по дому. Уборку нужно закончить в Чистый четверг.
  • Готовить тоже нежелательно. Нельзя прикасаться к острым металлическим предметам в доме: не занимайтесь шитьем и вышивкой, ничего не режьте. Хлеб можно только разламывать.
  • Кроме того, большим грехом считается работа на земле. В этот день нельзя ничего садить. Говорят, если посеять пшеницу или посадить что-либо в этот день, урожая не будет.
  • В Страстную пятницу необходимо воздержаться от алкоголя и плотских утех. Люди, которые напиваются в этот день, рискуют стать алкоголиками. А зачатые в Страстную пятницу дети рождаются больными или становятся преступниками.
  • Для сохранения здоровья в этот день необходимо отказаться от стрижки, окраски волос и других косметических процедур.
  • Дни рождения и другие праздники, выпадающие на Страстную пятницу, лучше перенести. Это день скорби, поэтому веселье не приветствуется.
Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.