Разделы:

canva-photo-editor (64)

общество

Студенты КНУ имени Шевченко могут остаться без общежития

153

18:00, 20 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

В общежитиях Киевского национального университета имени Тараса Шевченко  не хватает мест для первокурсников бакалавриата и магистратуры. Об этом сообщает Студпарламент высшего учебного заведения.

«По предварительным расчетам в 2018 году количество иногородних студентов всех факультетов и институтов, желающих поселиться в общежития — 2889 человек. Также те, кто подаются на контракт, еще доносят документы и имеют право подать заявление на предоставление общежития. Свободных койко-мест во всех общежитиях КНУ для поселения первых курсов бакалаврата и магистратуры – 1770», — говорится в сообщении.

Такая ситуация сложилась из-за того, что в соответствии с Постановлением КМУ от 20 июня 2018 № 498, в жилые комнаты в общежитиях заведения высша не имеют права селить больше чем 3 человека, хотя ранее в некоторых комнатах проживало по четыре человека.

На странице Студпарламента также отмечено, что в первую очередь места в общежитиях будут предоставляться студентам-льготникам (сироты, дети с инвалидности, участников боевых действий АТО, дети погибших военнослужащих, дети из многодетных семей). Таких студентов по предварительным подсчетам около 680.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...