Разделы:

meditation

Здоровье

Супрун назвала пользу медитации

106

16:30, 15 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Люди, как правило, медитируют, когда хотят после рабочего дня снять напряжение и успокоиться. Что интересно, медитация — не обязательно сиденья в позе лотоса под спокойную музыку.

Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Медитация — это способность фокусировать и сосредотачивать внимание, независимо от окружающих раздражителей. То есть медитировать можно в любом месте и в любом положении, главное — правильно настроить мысли. Существует несколько типов медитации, которые в основном отличаются методикой и продолжительностью.

Читайте также: 6 привычек, которые приводят к преждевременному старению

Медитация активизирует область мозга, которая играет важную роль в работе памяти (гиппокамп) и лобную долю мозга, которая участвует в концентрации, планировании, сосредоточении внимания и других исполнительных функциях. Кроме того, медитация может улучшить все эти когнитивные функции.

«Медитация имеет потенциально большую пользу для здоровья. Кроме улучшения памяти и внимания, такое успокоение помогает бороться с тревожностью, депрессией, нарушениями сна и способствует снижению давления,»- отметила Супрун.

Даже медитация в течение 5-10 минут возвращает концентрацию внимания и улучшает память

Если медитировать хотя бы 30 минут в день в течение 8 недель — увеличился объем серого вещества в гиппокампе, что улучшает его функцию.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

 

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...