Разделы:

больница

Здоровье

Супрун объяснила, почему главные врачи не нужны

310

16:15, 31 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

В Министерстве здравоохранения Украины подготовили проект изменений, который поможет разделить функции главных врачей в Украине. В частности, будут введены две новые должности — генеральный директор и медицинский директор. Об этом написала исполняющая обязанности главы ведомства Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Супрун

Как пояснила чиновница, сегодня главные врачи выполняют огромный массив работы, зато во многих развитых странах этим занимаются два специалиста — директор, отвечающий за ключевые административные вопросы, и управленец, курирующий все медицинские процессы.

«Это помогает не перегружать одного человека и более эффективно налаживать работу медучреждения», — подчеркивает она.

Ведь сейчас директор (главный врач) руководит фактически всеми процессами, а «начмед» (начальник медицинской части), хотя номинально и отвечает за медицинские вопросы, однако полностью зависит от решений руководителя. С изменениями, медицинский директор станет самостоятельным управленцем. Он будет более независимым от генерального директора, будет иметь полномочия принимать управленческие решения самостоятельно. А генеральный директор будет заниматься развитием больницы, координацией работы заведения, привлечением инвестиций, хозяйственной деятельностью, говорит Супрун.

В то же время руководительница МОЗ добавляет, что приказ вступит в действие 1 января 2019 года.

Подписывайтесь на CHANGEUA в Facebook

Супрун назвала главные причины ожирения

 

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...