Разделы:

yazyike-zhestov

общество

Супрун опровергла миф о едином языке жестов

148

22:30, 24 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Существует утверждение, что якобы язык жестов — одна для всех людей с нарушением слуха со всего мира. Это мнение опровергла исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

Язык жестов — это полноценная и сложная система коммуникации, которая имеет свою историю и специфическую построение предложений, которая отличается для каждой страны. На самом деле в мире существует 150 национальных языков жестов и столько же жестомовних диалектов.

depositphotosdepositphotos

В основном названия языков жестов создаются по территориальному принципу (например, в США, Великобритании и Австралии используется не английский, а американская, британская и австралийская жестовые языки соответственно, к тому же они не похожи друг на друга).

Люди с нарушением слуха в Украине общаются на украинском жестовый язык (УЖМ). Часто только между собой, ведь большинство украинского информационного пространства в привлечены к жестовому языку.

В Украине существует проблема нехватка квалифицированных переводчиков, отсутствие в системе образования обучение для детей с нарушением слуха.

Читайте также: Супрун опровергла известный предрассудок

Супрун отметила, что в Интернете есть много ресурсов, которые помогут познакомиться с жестовой речью, например, словарь, где можно увидеть перевод любого слова на жестовые языки разных стран.

Подписывайтесь на CHANGEUA в Facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...