Разделы:

perec

Здоровье

Супрун поведала о пользе перца чили

108

22:00, 21 Июль 2019

Change

Найбільш цікаві новини

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун поведала о том, что перец чили содержит много полезных веществ и способен предотвратить некоторые тяжелые заболевания. Посвященный перцу пост она разместила на своем Facebook, передает Страна.

Супрун отметила, что целебные свойства перца использовали еще в древности. Например, представители цивилизаций Месоамерики применяли его как обезболивающее, когда ныли зубы.

Чиновница развела миф о том, будто чили вреден для желудка и есть его можно только здоровым людям. По ее мнению, нет ничего плохого в острых ощущениях.

Читайте также: Природа забирає своє: вражаючі фото занедбаних споруд столиці Ірану

Супрун перечислила полезные свойства перца. Красный острый перец убивает три четверти патогенных бактерий в еде, является источником антиоксидантов, железа, калия, витаминов С, А и В6, эффективно уменьшает воспаление при панкреатите и в некоторой мере предотвращает сердечно-сосудистые болезни, рак и диабет. Наконец, чили облегчает состояние при астме, насморке и чесотке.

Полезные свойства перца связаны с содержащимся в нем веществе капсаицином, которое и делает плод жгучим. Капсаицин заставляет клетки сосудов выделять закись азота и расширяться. Это снижает давление и уменьшает риск умереть от сердечно-сосудистых болезней.

Loading...
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...