Разделы:

holesterin

Здоровье

Супрун рассказала, что о холестерине должен знать каждый украинец

791

10:30, 12 Январь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Холестерин может стать невидимым врагом, который будет постепенно забирать ваше здоровье.

Читайте также Супрун объяснила, как отличить простуду от гриппа

Высокий уровень холестерина повышает риски атеросклероза, сердечного приступа, ишемической болезни сердца и инсульта. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

holesterin

По словам Супрун, особенно важно следить за уровнем холестерина, если вы в группе риска:

— имеете семейную историю сердечно-сосудистых заболеваний;

— у вас была диагностирована ишемическая болезнь сердца, инсульт или мини-инсульт, заболевания периферических артерий;

— имеете избыточный вес;

— хронические воспалительные процессы, например, ревматоидный артрит, псориаз или ВИЧ;

— болеете диабетом или имеете высокое давление.

“Холестерин может стать невидимым врагом, который будет постепенно забирать ваше здоровье. Но только в случае, если не контролировать его уровень“, — написала она.

Также Супрун напомнила, что холестерин привычно делить на “хороший“ и “плохой“, но это обозначение довольно упрощенное. Глава Минздрава отметила, “без холестерина мы также не можем существовать. Даже если вы чувствуете себя хорошо — вы должны регулярно контролировать уровень холестерина.

Большинство авторитетных международных организаций рекомендуют тестировать уровень холестерина взрослым каждые 4-6 лет. Проверять этот показатель стоит значительно чаще, если вы в группе риска“. Для детей первое измерение холестерина должно быть в возрасте от 9 до 11 лет, далее следует повторять каждые 5 лет. Если кто-то из членов семьи страдал от высокого уровня холестерина, рекомендуется измерять его уровень, начиная с возраста 2 лет.

Вместе с тем, Супрун дала некоторые рекомендации для того, чтобы поддерживать здоровый баланс холестерина:

Так, нужно следить за рационом. Изменение на более здоровую диету может уменьшить общий уровень холестерина на более чем 10%, если его сверх меры. Стоит употреблять небольшое количество продуктов, содержащих насыщенные жиры (мясо, сало, животные жиры, сливочное масло, цельное молоко) и отдавать предпочтение рыбе и сложным углеводам (овощи, фрукты, бобовые, продукты из цельного зерна).

frukti і ovochі

Быть физически активными. Физическая активность помогает повысить уровень “хорошего“ холестерина, нормализовать давление, тренировать сосуды, поддерживать здоровый вес и снизить риски появления диабета.

Бросить курить. Отказ от курения способствует повышению уровня липопротеинов высокой плотности: “В организме происходят существенные изменения уже даже когда вы не курите в течение 20 (!) Минут — нормализуется давление и частота сердечных сокращений. В течение 3 месяцев — происходит улучшение кровообращения и функции легких. Уже через год — риск появления сердечных заболеваний уменьшается вдвое по сравнению с курильщиками. Поэтому так важно избавиться от этой привычки! Курение приводит в нашем теле до взрыва свободных радикалов, способствует развитию атеросклероза, болезней сердца и легких“.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...