Разделы:

voda

За рубежом

Супрун рассказала о «зимнем засыхании»

125

19:45, 20 Февраль 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Ощущение «засыхания» организма очень часто возникает в зимние месяцы, а не только летом. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке написала Ульяна Супрун, исполняющая обязанности главы Минздрава. Она подчеркнула, что главные симптомы «засыхания» организма – это неприятные ощущения в носу, усталость и боль в глазах, бессонница.

Читайте также: Супрун рассказала, как хранить лекарства

Супрун рассказала о «зимнем засыхании»

По ее словам, зимой, как и летом, нужно поддерживать водный баланс. «Достаточное количество воды ежедневно помогает преодолеть хроническую усталость, стресс, улучшает работу мозга и всего организма. Относительно влажности в помещении — ее можно поддерживать различными способами. Самым удобным и популярным методом является использование специальных устройств – увлажнителей», — считает Супрун.

Она пояснила, что идеальная влажность в помещении – от 40 до 60 процентов, и ее нужно поддерживать. Если влажность низкая, организм «засыхает», а при высокой влажности существует риск появления грибка. Она добавила, что причиной «засыхания» организма могут быть и некоторые заболевания, поэтому о неприятных симптомах нужно рассказывать своему лечащему врачу.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...