Разделы:

alkogol

Здоровье

Супрун рассказала об ощущении тепла от употребления алкоголя

129

6:45, 4 Январь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Употребление алкогольных напитков на морозе с целью согреться, приносит лишь обманчивый эффект. Такого мнения придерживается исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун, о чем она рассказала на своей персональной странице в социальной сети Facebook, передает replyua.net.

Читайте также: Супрун развенчала миф об алкоголе и управлении автомобилем

Результат пошуку зображень за запитом "алкоголь зимой"

По ее словам, ощущение тепла от употребления алкоголя является обманчивым, причем, вне зависимости от того, какой именно алкоголь употребляется. «Алкоголь расширяет кровеносные сосуды на поверхности тела, а прилив крови вызывает ощущение тепла. Внутренние органы в это время тепло теряют. Потеря тепла с поверхности кожи и конечностей на холоде происходит быстро, а общая температура тела снижается», — пишет Супрун.

Также Супрун отмечает, что, когда человеку становится холодно, по его телу проходит дрожь. Именно этот эффект помогает телу согреться в мороз и сохранить тепло. А употребление различных алкогольных напитков, заставляет тело потеть, что способствует снижению температуры тела. «Когда мы употребляем алкоголь, ощущение тепла заставляет нас потеть. Это может снизить температуру тела еще больше», — пишет она.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Loading...
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...