Разделы:

utrennie probuzhdenie

Здоровье

Существует пять верных способов быстро избавиться от сонливости и вялости

398

13:00, 25 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Существует пять верных способов быстро избавиться от сонливости и вялости.

Приготовить бодрящий напиток

Очистите небольшой кусочек имбиря, тонко нарежьте его и залейте кипятком или чаем. Дайте настояться 10 минут, подсластите чайной ложечкой меда. Пей не спеша, небольшими глотками, вдыхая пряный и сладковатый аромат. Вот увидите, от сонливости не останется и следа! Кроме имбирного напитка, взбодриться помогут черный чай с молоком и кардамоном, чай или настойка с китайским лимонником.

Массаж рук

Помассируйте руки и пальцы, это быстро снимет усталость. Надавите большим и указательным пальцами левой руки на кисть правой руки – и помассируйте хорошенько.

Читайте также: Ожирение и диабет: Врачи рассказали о вреде каш

Зарядка в офисе

Ощутить новый прилив сил, взбодриться и снять усталость тебе поможет комплекс упражнений, которые можно выполнять, сидя в рабочем кресле. Делайте наклоны туловища в сторону, стараясь коснуться носков (по 10 раз в каждую сторону). Сидя перед компьютером, выполняйте вращательные движения плечами вперед и назад (по 10 раз в каждую сторону). Делайте «рывки» локтями назад, чтобы сходились лопатки (20 раз). Стоя, руки опущены вниз. «Скручивайте» руки внутрь, чувствуя, как разминаются плечевые суставы.

Дыхательная гимнастика

Это отличное пробуждающее средство – и не требует никаких аксессуаров и сложной подготовки. Все очень просто: глубоко вдохните и как следует выдохните. Повторите еще и еще раз. Но одно условие: надо дышать не только грудью, но и животом (на вдохе надувайте его, на выдохе – втягивайте в себя). Когда будете делать дыхательную гимнастику стоя, придерживайтесь за что-нибудь: может слегка закружиться голова.

Маленькая хитрость на каждый день

Съешьте дольку лимона и вдохните цитрусовый аромат. Между прочим, в Японии во многих офисах используют лимонную «ароматерапию» для стимуляции работы.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.