Разделы:

Tesla

Авто

Tesla покупает производителя батарей

308

8:15, 6 Февраль 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Американская компания Tesla Inc. достигла соглашения о покупке калифорнийского производителя аккумуляторов для электромобилей Maxwell Technologies. Об этом говорится в опубликованном пресс-релизе поизводителя батарей, передает korrespondent.net.

Читайте также: Илон Маск заявил, что все автомобили Tesla уже способны передвигаться самостоятельно

Картинки по запросу Tesla компания

Предполагается, что компания Илона Маска выкупит все выпущенные акции Maxwell, стоимость которых Tesla оценила в $4,75 за каждую, что на 55% превышает их цену по итогам пятничных торгов на бирже. Таким образом, общая сумма сделки составит $218 млн. Стороны планируют закрыть ее во втором квартале 2019 года.

Известно, что Maxwell Technologies расположена в Сан-Диего. Компания специализируется на производстве аккумуляторов, суперконденсаторов и других продуктов, связанных с хранением и подачей электроэнергии. Она уже сотрудничает с такими автомобильными производителями, как Geely/Volvo, General Motors, Lamborghini и Peugeot Citroen Groupe.

Как ожидается, приобретение этой компании позволит Tesla снизить затраты на производство аккумуляторов для своих электромобилей. Кроме того, в Maxwell есть патент на технологию сухих электродов для батарей, которая способна увеличить их энергоемкость в ближайшей перспективе с 250 Втч/кг до 500 Втч/кг.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.