Разделы:

infarkt

Здоровье

Тошнота и потливость могут быть нетипичными симптомами инфаркта

36

20:30, 29 Январь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Большинство людей в курсе об основных симптомах, предшествующих инфаркту, и ориентируется преимущественно на них. Однако, по словам медиков, у сердечного приступа могут быть и нетипичные признаки, на которые обычно не обращают внимание.

По словам британского врач Алка Пателя, необычным для многих признаком инфаркта может быть неприятное состояние, напоминающее желудочную инфекцию. Это объясняется тем, что во время инфаркта происходит раздражение долгого блуждающего нерва, идущего в кишечник, а также соединяется с миокардом, что и вызывает «пищеварительную» симптоматику, сообщает Express.

«Если у вас возникает непонятная рвота или постоянная тошнота, особенно при физических нагрузках, это может быть тревожным сигналом. Когда сердце умирает из-за нехватки кислорода, поврежденная ткань выделяет ряд метаболитов, включая молочную кислоту, которая стимулирует нервные волокна, вызывают тошноту и рвоту», — говорит Патель.

Другим нетипичным симптомом инфаркта, от которого легко можно просто «отмахнуться», медик назвал неожиданные проявления потливости, в том числе и внезапное потоотделение ночью. Оно говорит о крайне высокой нагрузке на сердце, которому приходится усерднее работать, чтобы перекачивать кровь через узкие, забитые бляшками артерии.

Напомним, ранее мы писали, что назван способ предотвратить инфаркт и инсульт.

Loading...

Читайте также