Разделы:

dom

общество

Треть жителей планеты чувствует себя некомфортно дома

50

16:45, 16 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Ежегодно Ikea Group и INGKA Holding (холдинговая компания, которая контролирует большинство розничных магазинов Ikea) публикуют исследовательский отчет о том, как люди живут и относятся к конкретному аспекту своих домов. С 2014 года это касается утренних процедур, продуктов питания и кухонь, а также разногласий у себя дома. В 2018 году отчет приобретает более экзистенциальный тон, касающийся одиночества, принадлежности и последствий жизни в городах.

Читайте также: Сколько денег тратят украинцы на покупки в интернет-магазинах: статистика

Два года назад компания спросила тысячи людей о том, где они чувствовали себя наиболее по-домашнему.

  • Тогда 20% опрошенных  заявили, что у них не возникает такого ощущения в своей квартире. И вот два года спустя  22 тыс. человек в 22 странах снова спросили об этом и обнаружили, что число таких людей выросло на 15%, особенно среди, живущих в городах.
  • Другими словами, 35% людей, живущих в городах, не чувствуют себя как дома в своем доме или квартире.
  • Люди находят чувство принадлежности вне обычных жилых помещений, будь то в парке или в школе. Фактически, почти четверть людей, которые живут с другими, чувствуют себя более комфортно вне своих домов.
  • В то же время жилые помещения все больше связаны с источниками средств к существованию людей, часто непосредственно приносящими доход: каждый четвертый опрошенный работает больше из дома, а еще 25%, которые живут с незнакомыми людьми, также арендуют свое пространство на Airbnb.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...