Разделы:

fidji ostrov

За рубежом

Трое кубинцев выжили на необитаемом острове, питаясь одними кокосами

576

12:30, 11 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

33 дня трое кубинцев выживали на необитаемом острове на Багамских островах. Их рацион состоял из ракушек, крыс и кокосов, сообщает BBC.

Береговая охрана США, которая осуществляла патрулирование, еще в понедельник заметила какое-то движение на острове Ангила-ки, который расположен между Флорида-Киз и Кубой. Они снизили вертолет и увидели, что на полоске земли группа людей неистово размахивает самодельным флагом, умоляя о помощи.

На тот момент патруль не имел возможностей для посадки и осуществления спасательной операции, поэтому передал потерпевшим пищу, воду и рацию для связи.

Кубинцы не владели английском языком, но патрульные береговой охраны США смогли понять, что люди нуждаются в медицинской помощи, и что они уже находятся на острове в течение 33 дней. Островитяне рассказали, что они спаслись на острове после того, как их лодка затонула. Среди них было двое мужчин и одна женщина.

Я никогда раньше не видел, чтобы люди смогли выжить в подобных условиях напротяжении такого долгого срока. На первый взгляд на острове нет абсолютно ничего, но все же там есть немного кустарников и деревьев, которые смогли немного защитить людей от жуткой стихии, — заявил представитель береговой охраны.

Людей спасли на следующий день, спустив к ним с вертолета спасательную лестницу. Их доставили в медицинский центр во Флориде, впрочем, их здоровью ничего не угрожает, поэтому ими занялась иммиграционная служба США.

Ранее мы сообщали о том, что необитаемый остров в океане ищет работников.

Loading...

Читайте также