Разделы:

belok

Еда

Циклическое потребление белка может помочь обрести стройность и отодвинуть старость

1309

14:30, 15 Март 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Циклическое потребление белка может помочь обрести стройность и отодвинуть старость. А избыточное количество наоборот способствует быстрому наступлению старости и набору лишнего веса.

Об этом в блоге пишут врачи.

По их словам, белок – важнейший элемент в рационе человека, ведь мышечная масса строится благодаря ему. Чтоб избавиться от лишнего веса, надо есть достаточно белковых продуктов.

Растущему организму, беременным женщинам нужно много белка. Но когда рост организма прекращается, надо снизить его потребление.

Когда мы худеем, в первую очередь отказываемся от углеводов, но едим много белка. Это способствует развитию злокачественных опухолей, ухудшению работы почек, печени, так как увеличивается нагрузка по выведению азота из организма. Лишний белок увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует возникновению сахарного диабета.

Хотя при избыточном количестве белка сначала снижается вес, в долгосрочной перспективе лишний белок трансформируется в сахар, а потом в жир. Еще одно негативное последствие избытка белка –  возможно повышенная выработка инсулина, а это один из главных факторов возникновения хронических воспалений. Так, виновником высокого инсулина могут быть аминокислоты, которые содержатся в мясе и молочных продуктах.

Читайте также Стало известно, как уберечь зубы до старости

Есть теория, согласно которой организм начинает стареть, если обновление белка в клетках недостаточное. То есть, когда не происходит расщепления и вывода старого белка, он накапливается, препятствуя замене на новый. Поэтому считается, что болезни могут возникать из-за избыточного потребления рафинированных углеводов и белка.  А наш организм устроен так, что в нем работают датчики употребления белков и углеводов, но отсутствуют для жиров.

Когда и как вводить ограничения в употреблении белка. Любые ограничения должны быть разумными. Так, при снижении потребления белка, не уменьшая при этом количество калорий, вы  преодолеете болезнь ожирения и вернетесь к нормальному значению индекса массы тела.

Нужно чередовать периоды употребления белка с периодами его ограничения. Ограничения следует устанавливать не чаще чем через день, например вторник, четверг и суббота. В эти дни максимальное количество белков в рационе не должно превышать 30 граммов. В остальные дни недели питаться нужно, как обычно.

Здесь важен следующий принцип: мы не должны снижать количество потребляемых калорий, снижать надо только количество съедаемого белка в дни ограничений. Считается, что это помогает увеличить продолжительность жизни, омолодить наш организм.

Loading...

Читайте также