Разделы:

Tesla

Tesla

У Tesla заказали крупнейшую партию автомобилей

22

15:00, 28 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Старейшая в мире компания по прокату автомобилей Hertz Global Holdings заказала у Tesla 100 000 электрокаров — как первый шаг по электрификации своего парка, сообщает Autoconsulting.

Для Tesla это будет покупка на $4,2 миллиарда. При этом Hertz выкупит 1/10 того, что Tesla может произвести в год. Таким образом, Hertz сможет «встряхнуть» весь рынок автопроката и «отогнать» конкурентов. Также Hertz нарушает одну из основных традиций этого бизнеса, покрывая полную цену за хорошо оборудованные автомобили, а не за типовые дешевые модели.

По словам источников Bloomberg, Hertz получит все электрокары в течение следующих 14 месяцев, однако седаны Tesla Model 3 будут доступны для аренды в США и в некоторых частях Европы с начала ноября.

Hertz уже планирует развивать свою инфраструктуру зарядных станций и в итоге обновить весь свой полумиллионный автопарк по всему миру.

Напомним, что в мае 2020 г. Hertz объявила о банкротстве. Но после прихода новых владельцев Knighthead Capital Management и Certares Management компания начала менять стратегию. К концу 2021 Hertz может вернуться на биржу.

Ранее мы писали о том, что регистрация автомобилей теперь не зависит от места прописки.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.