Разделы:

chernaja dira

Наука

Ученые нашли самую маленькую черную дыру в космосе

585

17:30, 1 Ноябрь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Астрономы, изучающие черные дыры в нашей галактике, Млечном Пути, обнаружили то, что они считают новым типом черной дыры – самой маленькой из всех, ранее описываемых в науке.

ОБ этом пишет CNN.

Исследователи создавали перепись черных дыр, когда они сделали открытие.

Читайте также В нашей галактике нашли самую быструю черную дыру

«Это намек на то, что существует еще одна популяция, которую нам предстоит исследовать в поисках черных дыр», — сказал Тодд Томпсон, ведущий автор исследований и профессор астрономии в Университете штата Огайо.

Черные дыры образуются после того, как звезды умирают, разрушаются и взрываются, создавая гравитационные вихри, настолько сильные, что даже свет не может от них «сбежать».

До этого исследования астрономы обнаружили черные дыры, которые в 5–15 раз превышают массу нашего Солнца, а нейтронные звезды только в два раза больше массы Солнца. Но нейтронная звезда может разрушиться и превратиться в черную дыру, если она достигнет массы больше, чем масса Солнца в 2,5 раза. Тогда эта черная дыра будет расти.

Ситуация изменилась после того, как обсерватория гравитационных волн под названием LIGO обнаружила две черные дыры, сливающиеся в одну в галактике на расстоянии 1,8 миллиона световых лет. Две чудовищные черные дыры были в 31 раз больше массы Солнца

Это расширило известный диапазон черных дыр, предполагая, что они могут быть даже больше. Но как быть с теми дырами, которые существуют на границе нейтронных звезд и черных дыр?

Томпсон и его коллеги обратились к данным APOGEE. Это эксперимент по галактической эволюции обсерватории Апач-Пойнт, который наблюдал свет от 100 000 звезд в Млечном Пути.

Во время исследования Томпсон и его коллеги обнаружили гигантскую красную звезду, вращающуюся вокруг чего-то меньшего, чем самая маленькая известная черная дыра, но больше, чем любая известная нейтронная звезда.

Считается, что самая эта черная дыра самая маленькая за всю историю наблюдений — она обладает массой в 3,3 раза больше массы нашего Солнца. Ранее самая маленькая обнаруженная черная дыра в 3,8 раза превышала массу нашего Солнца.

«То, что мы здесь сделали, — это новый способ поиска черных дыр, но мы также потенциально идентифицировали одну из первых из нового класса черных дыр с малой массой, о которых астрономы ранее не знали», — сказал Томпсон. «Массы вещей говорят нам об их образовании и развитии, и они рассказывают нам о своей природе».

Теги:

Loading...
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...