Разделы:

kofe

Здоровье

Ученые назвали кофе, который снижает риск болезней сердца

686

15:00, 15 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Исследование развеяло миф о вреде кофе для сердца. Ученые утверждают, что употребление кофе, наоборот, снижает риск развития сердечной недостаточности.

Об этом пишут Новости Ю.

Губит людей не кофе

Изучив ряд исследований, аналитики Американской кардиологической ассоциации пришли к выводу, что у людей, которые регулярно пьют кофе, риск болезней сердца ниже по сравнению с теми, кто игнорирует этот напиток.

«Употребление кофе связано со снижением риска сердечной недостаточности. Таким образом, кофе может быть частью здорового рациона, если употреблять его без добавления сахара и жирных молочных продуктов», — сказал кардиолог Пенни Крис-Этертон.

Черная защита для сердца

Читайте также Как чай и кофе могут спасти жизнь при коронавирусе

В своих выводах аналитики использовали, в том числе, результаты Фрамингемского исследования, которое длилось 72 года с участием 5 тысяч человек на протяжении трех поколений. Всего с помощью современных методов анализа обработали информацию о питании более 21 тысячи взрослых американцев.

Ученые были в шоке, когда выяснили, что одна чашка кофе в день снижает риск сердечной недостаточности на 5–12%, а когда человек выпивает две-три чашки черного кофе в день, то угроза болезни сердца снижается сразу на 30%!

«Связь между увеличением потребления кофеина и снижением риска сердечной недостаточности переворачивает с ног на голову гипотезу о том, что кофе вреден для сердца», — сказал старший автор исследования, доктор Дэвид Као из Колорадского центра медицины.

Осторожность не теряйте

Кардиологи предупреждают, что исследования проводились с черным кофе без добавок. Тогда как многие добавляют калорийные сливки, сахар, ароматизаторы, что сводит на нет пользу кофе для здоровья.

Также имейте в виду, что в большинстве исследований чашка кофе составляет 226 граммов. Кроме того, кофеин может быть опасен, если употреблять более четырех чашек кофе в день.

Loading...

Читайте также