Разделы:

stress

Здоровье

Ученые назвали лучший способ избавиться от стресса

13

19:00, 14 Январь 2022

Change

Найбільш цікаві новини

Новое исследование показывает, что максимальные физические нагрузки снимают хроническое беспокойство лучше, чем лекарства или терапия. Ученые пришли к выводам, что для устранения беспокойства необходимы более «простые» методы лечения, чем лекарства и терапия, которые являются дорогостоящими, а иногда и неэффективными для пациентов.

Читайте также Эксперты дали советы, как справиться со стрессом

Исследователи из Швеции изучили, как симптомы тревоги уменьшились в течение 12 недель в результате как «умеренных», так и «напряженных» кардио и силовых тренировок. Новое исследование было проведено учеными из Гетеборгского университета и опубликовано в Journal of Affective Disorders, сообщает Dailymail.

Для эксперимента ученые набрали 286 пациентов с тревожным синдромом. Их средний возраст составлял 39 лет, 70 процентов составляли женщины. Примерно половина участников жили с тревогой более 10 лет.

Обе группы лечения проводили 60-минутные тренировки три раза в неделю под руководством физиотерапевта.

Затем участники сами сообщили о серьезности симптомов тревоги, включая нервозность, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение и дрожь.

Результаты показывают, что их симптомы тревоги были значительно облегчены, даже когда тревога была хроническим состоянием, по сравнению с контрольной группой, которая получала советы по физической активности в соответствии с рекомендациями общественного здравоохранения.

По данным ученых, спортивные упражнения эффективно облегчают симптомы тревоги, даже когда расстройство было хроническим.

«Эти данные укрепляют мнение о физических упражнениях как об эффективном лечении и могут чаще использоваться в клинической практике для людей с тревожными расстройствами», — заключают авторы исследования.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.