Разделы:

dieta

Здоровье

Ученые назвали лучший способ похудеть навсегда без возвращения лишних килограммов

770

11:00, 1 Май 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Ученые уверены — худеть надо быстро, а не постепенно. Именно быстрое похудение помогает надолго сохранить идеальную фигуру.

Об этом пишет ТСН.

Лучший способ похудеть навсегда, без повторного возвращения лишних килограммов, как выяснили австралийский ученые, — быстро и резко сбрасывать значительный вес.

Читайте также Эксперты назвали рецепт супа для реального похудения

Результаты исследования, представленные на Международном конгрессе по борьбе с ожирением, прошедшим в Стокгольме, опровергли устоявшееся, в том числе и среди врачей, мнение, что худеть надо медленно и постепенно.

Сотрудник Мельбурнского университета профессор Катрина Перселл представила итоги проведенного ею эксперимента. В ходе работы было исследовано две группы с участием девушек-добровольцев. В одной группе дамы должны были придерживаться так называемой быстрой диеты, позволяющей сбрасывать около 1,5 кг в неделю, продолжающуюся 12 недель, а во второй – нужно было расставаться с 0,5 кг в неделю на протяжении 36 недель. Оказалось, что резкое похудение является более успешным для достижения нужной массы тела. Потеря 15% от массы тела была достигнута 48% испытуемых, которые худели постепенно.

В то же время среди тех девушек, которым нужно было сбрасывать вес быстро, желаемого успеха достигли 78%. Одна из причин этого, по мнению Перселл, — психологическая. Как отмечает профессор, потеря 1,5 кг в неделю является хорошим стимулом для продолжения диеты и лучше сохраняет мотивацию для дальнейшего похудения, чем 0,5 кг.

Но такие диеты необходимо выбирать и назначать только после консультации с профессиональным диетологом. То, как быстро будет возвращаться вес и в каком объеме, будет известно приблизительно через три года.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.