Разделы:

volos

Здоровье

Ученые назвали масло для роста волос

1539

22:00, 25 Август 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Ученые из США сообщили, что эфирное масло перечной мяты, является полезным для тех людей, которые хотят ускорить скорость роста своих волос.

Об этом сообщают СМИ.

По итогам исследования с привлечением животных удалось выяснить, что натуральный препарат является более эффективным активатором, нежели медицинский препарат под названием миноксидил.
Последний получил одобрение со стороны USFDA. Сара Пантон, являющаяся одним из авторов нового исследования, заявила о способности эфирного масла мяты положительно сказываться на эффективности кровообращения. Вещество стимулирует соответствующие процессы в коже, что позитивно отражается на состоянии фолликул волос. Именно по причине нарушения в развитии последних возникает ситуация с уменьшением толщины волос и облысением. Проблемы с кожей головы также берут начало в недостатке кровообращения.

Читайте также Названо средство для ускорения роста волос

Ученые подчеркивают, что использование масла перечной мяты может оказаться вдвойне полезным, если его будут применять люди с плохим сном. Соответствующее вещество помогает эффективно противостоять бессоннице. В числе противопоказаний ученые отмечают индивидуальную непереносимость эфирного масла, а также спровоцированные отклонениями от нормального гормонального фона проблемы со здоровьем кожи. Специалисты не советуют использовать эфирное масло перечной мяты женщинам в положении и детям.

Избежать отрицательных последствий можно при помощи простого тестирования в домашних условиях. Достаточно нанести каплю неразбавленного продукта непосредственно на кожу в области локтевого сгиба либо за ушами.

В случае плохой совместимости возникнет зуд и покраснение. Негативные эффекты, как правило, проявляются в течение суток, поэтому важно выждать некоторое время перед началом использования вещества для ускорения роста волос. При появлении негативной реакции на этапе тестирования нужно обработать место нанесения масла мыльным раствором, после чего протереть спиртом.

Напомним, косметолог сообщила, что шампуни и кондиционеры смывают естественную защиту волос, которая противодействует вредному воздействию внешних факторов, потому в холодное время года стоит мыть волосы только по мере необходимости, а не ради очередной укладки.

Loading...

Читайте также