Разделы:

Здоровье

Ученые назвали напитки, удваивающие риск рака кишечника

791

Ученые назвали напитки, удваивающие риск рака кишечника

17:00, 23 Декабрь 2021

Здоровье

791

17:00, 23 Декабрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Хотя рак может поразить любого человека в любой момент, ученые доказали, что конкретные решения в отношении образа жизни влияют на риск развития заболевания. Недавнее исследование связывает сахаросодержащие напитки с повышенным риском рака кишечника.

Об этом сообщает издание Express.

Употребление двух или более сахаросодержащих напитков в день во взрослом возрасте было связано с удвоением риска рака кишечника у женщин в возрасте до 50 лет.

Читайте также Медики рассказали, как защититься от рака кожи

Ученые признали, что, учитывая, что большинство участников исследования были белыми женщинами, результаты могут быть неприменимы к мужчинам или другим расовым/этническим группам.

Результаты исследования показали, что каждая ежедневная порция сахаросодержащих напитков была связана с повышением риска развития рака на 16%, а в подростковом возрасте – до 32%.

Согласно Британскому медицинскому журналу (BMJ), сахаросодержащие напитки, такие как безалкогольные напитки, напитки с фруктовыми ароматизаторами, спортивные и энергетические напитки, составляют львиную долю употребления сахара в США.

При этом 12% население пьет более трех порций (каждая по 236 миллилитров) таких напитков каждый день.

Кроме того, сахаросодержащие напитки также вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови и секреции инсулина, что в долгосрочной перспективе может вызвать резистентность к инсулину, воспаление, ожирение и диабет 2 типа.

Новые данные также предполагают, что фруктоза может нарушать барьерную функцию кишечника и увеличивать проницаемость кишечника, что может способствовать развитию рака.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.