Разделы:

Здоровье

Ученые назвали оптимальную диету для похудения

186

Ученые назвали оптимальную диету для похудения

19:00, 23 Декабрь 2021

Здоровье

186

19:00, 23 Декабрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Интервальное голодание стало настоящим трендом. Однако о его истинном влиянии на похудение было известно не так много. Новый обзор показал, что такой формат питания действительно способствует снижению веса и может улучшить определенные показатели здоровья сердца. Интервальное голодание объединяет группу диет, для которых характерно голодание с разными перерывами.

«Новое исследование демонстрирует, что различные формы интервального голодания — это эффективные меры по снижению веса для людей с ожирением», – рассказывает автор исследования Криста Варади, директор отдела исследований в области питания человека Иллинойского университета в Чикаго.

Она подчеркнула, что интервальное голодание может быть эффективным средством снижения риска сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления, липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и триглицеридов. Более того, эти диеты могут помочь предотвратить диабет 2 типа за счет снижения инсулинорезистентности и уровня инсулина натощак. Большинство из этих преимуществ, вероятно, связано с потерей веса.

Читайте также Медики назвали диету долгожителей

«Интервальное голодание помогает снизить потребление калорий на 15–30% в день, что приводит к потере веса», – отмечает Варади. «Когда человек с ожирением теряет вес, у него почти всегда снижаются показатели  холестерина ЛПНП, триглицеридов, артериального давления и инсулинорезистентности».
Для обзора исследователи проанализировали 11 работ по интервальному голоданию. Когда ученые рассмотрели все работы, они обнаружили, что такой подход к питанию действительно приводил к потере веса и улучшению факторов риска для здоровья сердца. Однако только голодание через день и диета 5:2 привели к клинически значимой потере веса более чем на 5%. Свои результаты ученые представили в журнале JAMA Network Open.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.