Разделы:

bessonnaya noch

Здоровье

Ученые назвали простую вещь, которая поможет избавиться от бессонницы

659

16:30, 2 Ноябрь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Она является неотъемлемой частью нашей жизни. Влияет не только на наше самочувствие, но и здоровье. Как показывают многочисленные исследования, все больше и больше людей сталкиваются с бессонницей, последствия которой мы видим в повседневной жизни. Прежде чем купить специализированные методы лечения нарушений сна, в первую очередь, попробуйте домашние способы, в том числе и звук, затемнения спальни или употребление легкого ужина. Последние исследования показывают, что помогает в засыпании еще одна вещь, а речь идет о…

Читайте также Названы натуральные средства для борьбы с бессонницей

Из-за того, что сон имеет решающее значение для нашего самочувствия и здоровья, все еще продолжаются исследования, которые позволили бы избавиться бессонницы. Австралийские ученые выяснили, что сон в правильной пижаме влияет на качество нашего сна. Оказалось, что секрет кроется в пижаме из… шерсти. Уютная, шерстяная пижама окутывает и держит тело в зоне теплового комфорта, что приводит к хорошему сну, сообщает from-ua.com.

Исследование было проведено учеными в двух возрастных группах. Первая из них-это молодые люди, достигшие 20 лет. Оказалось, что люди, которые спали в шерстяной пижаме, засыпали быстрее, за 4 минуты, чем те, кто спал в пижаме из другой ткани. Кроме того, им потребовалось всего 7 минут повтора, а люди, которые не спали в шерсти — 15 минут.

Вторая возрастная группа-это пожилые люди в возрасте 65-70 лет. Те, кто спал в шерстяной пижаме засыпали в течение 12 минут, а носящие другой материал на 22-27 минут.

Доктор Пол Свон, ученый из Университета Сиднея, признался, что спать под шерстяным постельным бельем еще несколько лет назад было нормой, а сегодня наука вновь открывают преимущества этой ткани. Шерсть имеет удивительные свойства, которые регулируют температуру нашего тела. Зимой нас согревает, а летом охлаждает, поэтому наш сон более качественный.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.