Разделы:

obyatiya

Наука

Ученые объяснили, как помогают слова поддержки

165

14:00, 31 Декабрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Поддержка человека, который расстроен из-за пережитого, может помочь укрепить его позитивные чувства. К такому выводу пришли учёные из Университета штата Огайо, которые исследовали положительные и отрицательные эмоции у более чем 300 студентов.

Результаты их работы опубликованы в Journal of Positive Psychology.

Читайте также Психологи розповіли, чим корисні для здоров’я новорічні свята

В трёх экспериментах авторы оценивали влияние как поддерживающих, так и критических комментариев на то, что врачи называют положительным и отрицательным аффектом. Положительный аффект относится к эмоциям и самовыражению, которые способствуют развитию любопытства, связи и гибкости мышления. Отрицательный аффект порождает чувства отвращения, страха или печали, пишет MedicalXpress.

Участников попросили в течение пяти минут подумать и написать о моменте, когда они были сильно злы, а затем вслух описать эти чувства. Когда они думали или писали о гневе, у них падали положительные эмоции. Затем исследователь либо подтверждал, либо опровергал их гневные чувства.

Если студентам говорили слова поддержки, то их настроение быстро возвращалось к норме. У остальных настроение ухудшилось.

По словам авторов, результаты исследования можно применить в терапевтических целях.

Loading...

Читайте также