Разделы:

Дизайн без назви (28)

Наука

Ученые подтвердили высокую зависимость от героина (ФОТО)

30

14:17, 28 Июль 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Новое научное исследование показало, еще одно доказательство высокой вероятности героиновой зависимости.

Эксперименты, показали, что крыса с удовольствием спасет друга, лишившись при этом сахара, но легко обменяет его на дозу героина.

Пару лет назад группа экспертов проводила аналогичные исследования, но условия были иными. Тогда пришли к выводам, что крыса поможет сородичу в неприятной, даже не опасной ситуации, отказавшись от укуса шоколада, она может даже поделиться едой со спасенным. IFL Science сообщили об этом и добавили, что такие результаты станут толчком для дальнейшего исследования. Так и произошло.

Севен Томек, аспирант в Аризонском государственном университете, прочитал статью в IFL Science и решил провести анализ поведения животных в ситуации, если вместо сахара крысы получат наркотики. Таким методом он хотел подтвердить или опровергнуть теорию соотношения наркомании и социальных отношений.

В эксперименте аспиранта участвовали 64 крысы, разделенные на пары. Одну помещали в неудобную маленькую трубку, а вторую обучали спасать «друга».

Фото: экспиримент

Фото: экспиримент

shutterstock_227202997

Фото: Лабораторная крыса

Животных «спасателей» каждый день забирали из клетки на 30-60 минут и преподносили или сахар, или героин, смотря в какую группу их отнесли.  А через несколько таких сеансов проверили, что предпочтет крыса: доза наркотиков или сахара взамен на собрата. В итоге, крысы-сладкоежки пожертвовали лакомством, а зависимые бежали за дозой героина, а потом пытались помочь. Но практически во всех случаях они не прилагали к этому достаточно усилий.

Исследователь хотел показать, что люди в социальной среде меньше зависимы от употребления, даже если пробовали ранее. Но к сожалению, результаты были не такими предсказуемыми.

Теги:

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...