Разделы:

6g

Наука

Ученые представили когнитивную концепцию сети 6G

13

16:30, 5 Январь 2022

Change

Найбільш цікаві новини

Международная группа исследователей предложила новую «когнитивную» концепцию сетей следующего поколения 6G и описала принципы, по которым она должна быть устроена.

Об этом сообщает сайт Hightech.fm.

Сети 6G появятся не раньше 2030 года, однако ученые уже разработали принципы, по которым они будут работать. В статье 6G Cognitive Information Theory: A Mailbox Perspective международная группа ученых предложила «когнитивную» сеть 6G. Она улучшит работу сети 5G.

Читайте также Samsung представляет Интерактивные панели для офисов и школ

В связи с быстрым развертыванием коммерческих сетей 5G исследователи начали обращать внимание на 6G. Ожидается, что ключевые технологии для сетей мобильной связи станут доступны уже в 2023 году, а полноценные сети 6G — в 2030 году. По сравнению с 5G, сеть 6G увеличит скорость передачи данных более чем в 100 раз, до одного терабайта в секунду или более. Чтобы перемещать большие объемы данных туда, где и когда они необходимы, сети 6G потребуется настроить в соответствии с требованиями безопасности и удовлетворить все потребности пользователей.

Для удовлетворения этих требований ученые предлагают использовать «теорию почтовых ящиков», которая характеризует сеть 6G как:

Распределенную интеллектуальную сеть: в нее будут встроены интеллектуальные приложения. Так сеть будет передавать, хранить, анализировать крупномасштабные данные и предоставлять персонализированный доступ в любом момент времени, независимо от местонахождения пользователя.

Проактивную интерактивную сеть: это будет персонализированная сеть, ориентированная на потребности пользователей. Они определят функции сети для планирования ресурсов по запросу. Также она будет настраиваться в реальном времени, если спрос у пользователей изменится. Авторы статьи отмечают, что это потребует использования ИИ для настройки сети, а также защиты личных данных.

Сеть с передачей когнитивной информации: по сравнению с традиционными коммуникациями, сеть 6G обеспечит поиск, извлечение и отправку семантических значений.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.