Разделы:

маньяк

Наука

Ученые приблизились к пониманию природы маньяков

1149

15:24, 3 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Когда дело доходит до страха, ужаса и печали, люди с психопатическими чертами не могут реагировать на настоящие эмоции так, как это делают большинство людей. Об этом говорится в исследовании ученых Австралийского национального университета, сообщает iflscience.com.

Основываясь исключительно на выражениях лица, психопаты не могут сказать, действительно ли кто-то расстроен или просто проливает «крокодильи» слезы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в издании «Расстройства личности: теория, исследования и лечение».

«Большинство людей при виде кого-то, кто действительно расстроен, чувствуете себя плохо, и это мотивирует их помочь», — говорит Эми Довиль из Австралийского национального университета (ANU) в своем заявлении. «Люди с психопатическими расстройствами не демонстрируют такой реакции».

С другой стороны, когда дело доходит до других эмоций, таких как гнев, отвращение и счастье, у психопаты могут легко определить, кто притворяется, и сами легко копируют эти эмоции.

Диагнозы психопатии относятся к тем, кто не проявляет угрызений совести или вины, имеют тенденцию к насильственному поведению и игнорируют законы, социальную мораль и права других лиц. Психопаты, как правило, очаровательны и являются мастерами-манипуляторами, которые не заботятся о последствиях своих действий. Вместо того, чтобы искренне чувствовать эмоции, они учатся подражать.

Множество биологических факторов способствуют созданию психопата, включая сочетание генетических и экологических особенностей наряду с различиями в структуре мозга. В психопате части мозга, которые связаны с сочувствием или заботой о других, не срабатывают так же, как у других людей.

«Понимание того, что происходит с эмоциями психопата, поможет нам выявить эти проблемы на ранней стадии и, надеюсь, вмешаться таким образом, чтобы способствовать развитию нравственности у человека», — сказала ученая.

Теги:

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...