Разделы:

1528369926-11882977

Здоровье

Ученые рассчитали благоприятное для здоровья количество сна

537

9:30, 29 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Ученые провели метаанализ исследований, посвященных связи между продолжительностью сна и риском появления сердечно-сосудистых заболеваний, и показали, что в группе риска находятся и те, кто спят слишком мало, и те, кто спят слишком много.

Оптимальное количество сна составляет от шести до восьми часов. Работа медиков была представлена на конгрессе Европейского общества кардиологии.

 

По данным американской некоммерческой организации National Sleep Foundation, взрослому человеку в возрасте от 18 до 65 лет необходимо спать по 7-9 часов в день. Недосып, как и избыток сна, считаются вредным для организма. Было показано, что они могут привести к развитию метаболического синдрома после 40 лет, который характеризуется увеличением жировых масс в области живота, нарушением углеводного и жирового обмена, инсулинорезистентностью и артериальной гипертензией. Кроме того, недостаток сна также связывают с появлением навязчивых, повторяющихся мыслей, которые обычно наблюдаются в тревоге или депрессии, и считают возможным фактором риска развития заболевания Альцгеймера.

Читайте также: Експерти виявили несподіваний симптом хвороби Альцгеймера

Выяснилось, что как недостаток, так и избыток сна связаны с повышенным риском развития ишемической болезни сердца и смерти от нее или от инсульта в течение среднего периода наблюдения около 9 лет. По сравнению с контрольной группой, риск был увеличен на 11 и 33 процента соответственно.

«Полученные нами результаты говорят о том, что недостаток и избыток сна могут плохо влиять на сердце. Чтобы определить точные причины, необходимы дополнительные исследования, однако нам известно, что сон влияет на биологические процессы, в частности на углеводный обмен, артериальное давление и воспалительные процессы — все эти факторы, в свою очередь, влияют на развитие сердечно-сосудистых заболеваний», — заключает Фунтас.

Подписывайтесь на CHANGEUA в Facebook
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...