Разделы:

postel

Здоровье

Ученые рассказали, как постельное белье влияет на молодость лица

41

17:30, 15 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Линии и морщины являются неизбежной частью процесса старения, но скорость и глубина образования морщин могут определяться вашими решениями. Вы можете удивиться, узнав, что на подушке, на которой вы спите, можно облегчить или препятствовать появлению складок и морщин. Одни материалы портят здоровье кожи, в то время как другие поддерживают его.

Об этом пишет МедикФорум.

Читайте также Этот витамин поможет продлить молодость

Появившись в телешоу TodayTonight пару лет назад, косметическая медсестра из Австралии Лаура Линч сказала, что хлопковые наволочки являются одними из худших виновников образования морщин.

«Хлопок не позволяет коже скользить, поэтому он захватывает кожу, притягивая ее в нужное положение, и на самом деле не позволяет коже вернуться в свою естественную форму».

На чем мы должны спать?

“Медные” наволочки делают кожу здоровой. Исследования пептидов меди (пептид – это короткая цепочка аминокислот) показали, что они могут помочь уменьшить появление тонких линий и морщин за счет увеличения количества белков коллагена, согласно обзору научного исследования.

Поскольку медь может всасываться через неповрежденную кожу, исследователи в исследовании, опубликованном в Журнале косметической дерматологии, пришли к выводу, что сон на наволочках, содержащих волокна, пропитанные медью, уменьшит морщины на коже.

Было проведено восьминедельное двойное слепое параллельное рандомизированное исследование, в котором здоровые добровольцы в возрасте 30-60 лет использовали либо наволочки, содержащие оксид меди, либо контрольные наволочки без меди.

Использование наволочки, содержащей оксид меди, привело к значительному уменьшению гусиных лапок через четыре недели, но, по мнению экспертов-оценщиков, в контрольной группе не наблюдалось.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.