Разделы:

diet0

Здоровье

Ученые рассказали, как противостоять диетам и что делать вместо

392

8:30, 19 Ноябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Диета в виде лишения себя продуктов, которыми мы наслаждаемся, не является устойчивым долгосрочным решением проблемы потери веса. Об этом сообщает портал sciencealert.com.

Ране мы сообщали: Диетологи рассказали, какие сладости можно есть, если вы на диете

Показатели ожирения среди взрослых начали резко возрастать в западном обществе в 1980-х годах из-за увеличения популярности и потребления продуктов с высокой калорийностью.Наряду с этим возникла новая тенденция садиться на диету, когда многие люди пробовали новые и часто безуспешные способы ограничить потребление пищи и похудеть.

К сожалению, лишение себя продуктов, которыми мы наслаждаемся, в виде наказания, не является устойчивым долгосрочным решением проблемы потери веса. По мнению ученых, диеты могут часто приводить к быстрой цикличности между увеличением веса и похудением, а также к возникновению убеждений, что наши тела больше или тяжелее, чем они есть на самом деле. Это может привести к проблемам психического здоровья, таким как депрессия и беспокойство.

Также диеты способствуют появлению неупорядоченных схем питания, таких как голодание, компульсивное переедание, преднамеренная рвота, употребление слабительного и лишение целых групп полезных продуктов. Диета и ограничение питания могут фактически способствовать увеличению веса, сохранению жира и приобретению измененных формы и размера тела.

В противовес диетам появились новые «недиетические» стили питания, такие как «интуитивное питание» и «внимательное питание». Согласно им, у каждого есть естественный механизм для обеспечения хорошего питания и здорового веса.

Чтобы быть здоровым и стройным ученые предлагают учитывать несколько важных аспектов:

— слушать свое тело
— есть, когда вы голодны, и прекращать, когда вы сыты
— есть без отвлекающих факторов, таких как телевидение и смартфоны
— ежедневная активность для удовольствия, а не наказания
— принимать свой размер и форму тела
— устранить чувство вины, связанное с питанием
— устранить любую форму ограничения питания.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...