Разделы:

Дизайн без назви (20)

Здоровье

Ученые рассказали, как уберечь себя от рака кожи

225

12:27, 26 Июль 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Как оказалось, большинство из нас делает ошибку при применении солнцезащитного крема. Новое исследование показало, что многие из нас неправильно наносят солнцезащитный крем и из-за этого получаем от 40% SPF защиты из 100%, рассказывает Acta Dermato-Venereologica.

Первый такой продукт изобрели в середине девятнадцатого века, и он обеспечил всего лишь 2% защиты. Следующий шаг сделали шесть десятилетий спустя и тогда ученые изобрели водостойкий солнцезащитный крем для лица, и он же был кремом длительного действия.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона говорят, что самая оптимальная толщина крема, для действительно эффективной защиты, приблизительно 2 мг крема на один квадратный сантиметр кожи. Конечно они понимают, что такое количество крема представить сложно, не говоря уже про то, чтобы нанести. Но когда дело доходит до защиты кожи важно знать, что последствия длительного пребывания на солнце без должной защиты очень опасна.

Когда речь идет раке кожи в последствии, разница между 50 SPF и 100 SPF незначительна, говорят эксперты.

Возьмите солнцезащитный крем SPF 50, например. Теоретически этот уровень SPF должен защищать человека от 98 процентов UVB-лучей. Но если не применяется достаточно крема, пользователи получат меньше половины преимуществ защиты от солнца, которые обещает продукт.

Таким образом, при выборе солнцезащитного крема с высоким SPF может показаться излишним, на самом деле это, вероятно, лучший выбор для защиты от солнца.

«Это исследование показывает, почему так важно выбирать SPF от 30 и более», — говорит Нина Гоад из Британской ассоциации дерматологов.

Читайте также: В сети появилось руководство, как моментально вылечить солнечные ожоги

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...