Разделы:

yablochniy uksus

Здоровье

Ученые рассказали, какой уксус поможет снизить уровень сахара в крови

1473

8:00, 31 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Диабет – это опасное заболевание, которое развивается, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина (гормона, регулирующего уровень сахара в крови), или когда организм не может эффективно его использовать.

Об этом сообщают Express.

Читайте также Ученые рассказали, какая диета снижает риск развития диабета

Ученые выяснили, что обычный яблочный уксус улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови.

Группа ученых из отдела питания Университета штата Аризона провела соответствующее исследование. В их эксперименте участвовали 10 человек с диабетом и 19 – без заболевания. У восьми из них наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину, а у 11 – резистентность.

Во время исследования все участники не пили лекарства от диабета, но принимали натощак напиток из яблочного уксуса или плацебо. Уксусный напиток состоял из 20 г яблочного уксуса, 40 г воды и 1 чайной ложки искусственного подсластителя. Через две минуты после приема уксуса или плацебо участники принимали пищу.

Образцы глюкозы крови собирали натощак, а также через 30 и 60 минут после еды. По сравнению с плацебо, прием уксуса повысил чувствительность к инсулину в течение 60-минутного интервала после еды у инсулинрезистентных людей. У диабетиков также наблюдалось улучшение чувствительности к инсулину, но они были не столь значительны.

Мировое диабетическое сообщество также рассказало об исследовании, которое показало, что яблочный уксус может значительно снизить уровень глюкозы в крови после еды. В ходе эксперимента участники придерживались стандартного плана питания в течение двух дней с одним важным отличием: некоторые употребляли перед сном две столовые ложки яблочного уксуса с 30 г сыра. Было обнаружено, что употребление яблочного уксуса перед сном может положительно повлиять на концентрацию глюкозы в организме при диабете второго типа утром после пробуждения.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.