Разделы:

dieta

Еда

Ученые рассказали о самой опасной диете для печени

2262

8:00, 24 Ноябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Ученые из Фламандского института биотехнологий в Бельгии обнаружили, что диета с высоким содержанием жиров может привести к тому, что нормальная, незлокачественная ткань печени будет вести себя как опухоль. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Cancer Research, сообщает MedicalXpress.

Авторы проверили метаболические изменения в ткани печени мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров. Они обнаружили, что до того, как появились какие-либо признаки развития рака, ткань печени использовала глюкозу так же, как опухоли. Такое высокое потребление глюкозы является одним из хорошо известных признаков рака и известно как эффект Варбурга.

Читайте также Ученые заявили, что чай опасен для печени

Исследование показывает, что, когда раковые клетки развиваются из нормальных клеток печени, их метаболизм постоянно увеличивает использование глюкозы. Поскольку диета с высоким содержанием жиров вызывает эти изменения до появления рака, это может означать, что при диете с высоким содержанием жиров нераковые ткани печени могут с большей вероятностью стать злокачественными.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.